Speisekarte Weinstube

Unser Anliegen ist es, Sie mit saisonalen und vorwiegend regionalen und stets frisch zubereiteten Speisen zu verwöhnen.


Vorspeisen

Kohlrabi-Carpaccio

12,5

mit kleinem Apfel-Sellerie-Meerrettichsalat

Tartar vom Norweger Lachs

17,5

in Zitronen-Ingwer Vinaigrette, Salatbouquet

Beeftatar

18,5

vom Kästel-Hof mit Tomaten-Oliven-Chutney

Lauwarmer Spargelsalat

15,5

von weißem und grünem Stangenspargel


Suppen

Spargelcremesuppe

7,5

mit Spargelstückchen

Kartotten-Ingwer-Chilisüppchen

7,5

Kraftbrühe

7,5

mit Gemüse und Rindfleischstreifen

Tomatencremesuppe

7,5

mit frischen Gartenkräuter


Blattsalate der Saison mit ...

gegrillten Lachswürfeln

17,0

gebratenen Entrecôte-Streifen

17,5

gebratenem Maispoulardenbrüstchen

16,5

gebratenem Stangenspargel (grün und weiß)

17,0


Hauptspeisen

"Kräuterpfannkuchen"

16,5

mit Gemüse der Saison, überbackenem Schafskäse

Paniertes Schweineschnitzel

18,5

mit Bratkartoffeln und kleinem Blattsalat der Saison

Gekochtes Rindfleisch

19,5

in Meerrettichsoße, kleinem Gemüse und Bratkartoffel

Maispoulardenbrüstchen

18,5

mit Kräuterbutter gratiniert, hausgemachte Nudeln und Gemüse der Saison

Cordon bleu vom Schwein

22,5

mit Bratkartoffeln und kleiner Blattsalat der Saison

Rumpsteak

29,9

mit Kräuterbutter, Bratkartoffeln und kleiner Blattsalat der Saison

Gegrillte Lachsschnitte

27,0

in Pernod-Schaum, Gemüse der Saison und hausgemachte Nudeln

Zu allen Hauptgerichten servieren wir Ihnen gerne einen kleinen Blattsalat der Saison
in unserem Hausdressing
7,0


Spargelgerichte

"Rauenberger Spargeltasche"

25,5

Pfannkuchen gefüllt mit gekochtem Schinken, grünem und weißem Stangenspargel, Sauce Hollandaise

1 Pf. Stangenspargel

22,0

(grüner und weißer) mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise

1 Pf. Stangenspargel

29,5

(grüner und weißer) mit einem panierten Schweineschnitzel, Kartoffeln und Sauce Hollandaise

1 Pf. Stangenspargel

34,0

(grüner und weißer) mit einer gegrillten Lachsschnitte, Kartoffeln und Sauce Hollandaise

1 Pf. Stangenspargel

34,0

(grüner und weißer) mit einem kleinen Rumpsteak, Kartoffeln und Sauce Hollandaise

1 Pf. Stangenspargel

29,5

(grüner und weißer) mit gemischtem Schinken, Kartoffeln und Sauce Hollandaise

Gebratener Curry-Chili-Spargel

25,5

(grüner und weißer) mit hausgemachten Bandnudeln und Sauce Hollandaise


Regionale und Herzhafte Gerichte

Wurstsalat

12,5

nach Art des Hauses - auf Wunsch mit Käse - und Brot

Rindfleischsalat

17,5

in pikantem Tomatendressing, Bratkartoffeln

Fleischkäse

15,5

gebraten mit zwei Spiegeleiern, Bratkartoffeln

Winzerschmaus

15,5

Blut- und Bratwurst mit Gemüse und Bratkartoffeln

Hirtensalat

14,5

mit Oliven, Zwiebelringen und überbackenem Schafskäse


Liebe Gäste,

auch für Gäste, die von Allergien und Unverträglichkeiten betroffen sind, möchten wir jederzeit gute Gastgeber sein. Daher halten wir für Sie die Informationen zu den in Speisen und Getränken verwendeten Zutaten an der Reception bereit. Fragen Sie unsere Mitarbeiter in Service.